Torta allo yogurt soffice

TORTA ALLO YOGURT SOFFICE

Soffice, soffice, buona, buona. Questa torta è facilissima e veloce da realizzare. Ottima come fine pasto, colazione o genuina merenda.

SONY DSC

 

INGREDIENTI per 6\8 persone

200 gr. di farina

100 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

3 uova

250 gr. di yogurt bianco (2 vasetti)

80 gr. di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

buccia grattata di 1 limone

INIZIAMO A CUCINARE

Con una frusta, montiamo lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo, a filo, l’olio.

Continuando a mescolare unendo lo yogurt, le uova, il sale, la buccia del limone, la vanillina, la farina, la fecola e, per ultimo, il lievito. Ottenuto un composto omogeneo, trasferiamolo in una teglia, a cerniera, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

Inforniamo a 180° per 35\40 minuti.

Facciamola freddare prima di toglierla dallo stampo.

Possiamo servirla spolverizzandola con zucchero a velo o decorandola con cioccolata fusa, sciroppo di frutta……

BUON APPETITO!

 

SONY DSC

Precedente Crostata in briciole alla crema Successivo Biscotti Neccini con farina di castagne e nocciole "ricetta Toscana"