TORTA ALLO YOGURT SOFFICE
Soffice, soffice, buona, buona. Questa torta è facilissima e veloce da realizzare. Ottima come fine pasto, colazione o genuina merenda.
INGREDIENTI per 6\8 persone
200 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
3 uova
250 gr. di yogurt bianco (2 vasetti)
80 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
buccia grattata di 1 limone
INIZIAMO A CUCINARE
Con una frusta, montiamo lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo, a filo, l’olio.
Continuando a mescolare unendo lo yogurt, le uova, il sale, la buccia del limone, la vanillina, la farina, la fecola e, per ultimo, il lievito. Ottenuto un composto omogeneo, trasferiamolo in una teglia, a cerniera, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Inforniamo a 180° per 35\40 minuti.
Facciamola freddare prima di toglierla dallo stampo.
Possiamo servirla spolverizzandola con zucchero a velo o decorandola con cioccolata fusa, sciroppo di frutta……
BUON APPETITO!